男友的前女友经常打电话找他,并有意复合,我该怎么办?

  我男友跟他前女友一起8年了,我男友人品,性格很好,很老实,他是重感情的人!他一直想跟那女的结婚,但女的并没有结婚的意愿,那女的觉得我男友配不上她,她不让我男友接触她的朋友和家人。她不敢和我男友手拉手去诳街,在她看来,我男友就是"见光死"可见在她心目中的地位如此低微!后来我男友觉得这样的爱情真的很累,后来他们就分手了!分手大半年后,他认识了我,他对我真的很好,无微不至的关心我,体贴我!我被他的真情打动了,所以就跟他开始交往了,现在我们一起2个月了,他爱我,我也爱他。
  这期间那女的都有打电话给他。不过我不知道他有没有主动找过那女的!情人节2月14那天,我男友把手机关了,我发信息给他,他也没回,那时急得我都哭了,整夜没睡,我真的担心他会发生什么事。
  直到第2天,他才给我打电话,平静地跟我道歉,然后叫我别担心,他没事`!后来在闲聊中得知,原来情人节2月14那天,那女的打电话给他,说愿意放弃工作(她是本地人,在外工作),重新回到他身边,并且愿意跟他结婚!那时我男友听到这番话感到很意外,这可是他曾经梦寐以求的梦想啊!然后他把手机关掉想了一个晚上,最终决定不会再回到从前,这样的爱情觉得好累!他说:如果在我还没答应跟他在一起的这段时间,如果那女的跟他说复合,他可能会毫不犹豫地答应她!但他现在已经有我了,而且他并不想伤害我,所以就拒绝了那女的要求!直到前天晚上,大概凌晨1点左右,那女的又给他打电话了,我隐约中听见那女的说:我不能没有你呀```然后我男友就走到客厅去跟她聊了``!那时我的心真的像刀割一样,疼死了!但我跟自己说:爱他就要要相信他,我努力掩饰着心中的悲伤,装作视若无睹,泰然自若!大概20分钟左右,他回到房间跟我解释说:相信我吧~你给我一段时间,我跟她解释清楚,我会说服她的,你知道我是重感情的,如果我这样无情地伤害她,她会崩溃的!!!我听了这番话,无语了,我不知道我能说点什么``其实我的心真的很疼,犹如滴血般``我真的很害怕会失去他,我感觉他对那女的还有感情,毕竟8年了,但他不想伤害我,好象进退两难似的!有时我真的很想跟他语重心长地交谈一番,但我害怕触碰到他以前的旧伤疤,又怕他觉得我小心眼,不够大方!他真的很好,我不想失去他,你们觉得怎么样?我该采取什么行动?还是不动声色地顺其自然?我真的很茫然!。

全部回答

    亲爱的,首先我不得不为你的理智鼓掌。。你是聪明的。。。 你一直强调他是一个重感情的人,站在相信他的角度,这个时候他应该是非常为难非常徘徊的,说直接点,现在他或许多多少少会在心里把你和他之前那个女朋友(简称她为小C吧)进行比较,所以,现在你如果去和他吵闹只会把他向小C那里推。
    再如果,小C此时正好适当的在他面前表现出理解、关心,那么你的这段爱情就只能说OVER了。。幸好你没有这么做。。。 亲爱的,我想你现在应该做的是先确定你自己的感情,你是真的爱这个男人么?他真的值得你爱么?如果是,那开始行动吧。
  。 既然小C都在采取行动,为什么你不可以。  相信你自己。。 比平时更多花点时间和心思照顾和关心他,不过,千万别表现出自己很可怜的样子,相反,自己要充实自己,让他看到你的优秀,另外尽快找个你和他都比较闲的时间,跟他好好谈谈,不用直接进入主题,就问他,“要不要把烦恼说出来,我是你最好的听众,我们一起想办法”,如果他不愿意说,你就温柔的告诉他,不管他如何决定,你都尊重他,但他不能后悔。
    。另一方面,想办法通过其他人或者渠道了解那个小C的情况,直觉这个女人应该不是真心喜欢他的,可能只是虚荣心或者没事做才来搞事。。。但你男朋友肯定不会这么想。 你们在一起的时间不是很长,所以,可以说感情基础还不太牢,亲爱的,如果他真的一直无法决择,请你记得,华丽的转身胜过卑微的强求,如果他选择伤害你,那么这个人不值得你爱。
    。 至于直接找小C谈,我觉得这不太可取,第一,你不能保证你会成功,第二,对方是什么样的人你不一定清楚,万一闹起来,对你没好处,第三,他会不会认为你这样是不尊重他,还有,这么做了就没有后路了。

把你男朋友抢过来 我讨厌那种占有欲太强的女人 打败那个女人 区区一只苍蝇 何足挂齿 我相信你 支持你

这个时候最重要的是要相信他,给他一点时间思考,等他自己做决定吧,坚强点! 你的事情还没有那么棘手,放开点

你让他自己作选择,是你的跑不了,不是你的还是早点跑才好。

给点时间让你男友自己选择吧毕竟他们有八年的感情,就算最后你男友选择了他的前女友你也不要太难过了,幸好是你们没有结婚要不你可就更难受了

8年VS两个月,楼主胜率不大呀