供股是什么意思?

香港那边常常说供股请问是什么意思?

全部回答

    供股是大股东向小股东要钱, 规定持有几多股份就要用几多钱去认购几多新股。 供股都有个除净日, 在这日"供股权"会由股价中扣除, 在这日或以后买入的股票就不须供股的, 在除净日之前买入的股票就可以获得"供股权", 多数会用 29xx 号码上市买卖交易十日。
   如果你不想供股可以把供股权卖出去给外人去供股, 但如果供股价高过市场价, 好多时都无人会买这些供股权的。   供股不是硬性的, 所以就算你卖不出供股权你都可以不供股。 如果供股价低过市价, 好多时小股东会乐意供股; 除了规定的供股股数, 你都可以额外再申请供多一些, 但不一定会分给你的。
   如果你股票还在证券行或银行, 他们会帮你去收取供股权及帮你搞供股, 当然会收你费用。   如果股票是转了名自己保管, 到时你会收到一张供股权及一张额外供股表格的。
   如果你想把这供股权出卖就要拿去你证券行或银行沽出。 。

    “供股” 即是大股东向小股东要钱, 即规定小股东持有多少股份就要用多少钱去认购几多新股。 供股都有个除净日, 在这日"供股权"会由股价中扣除,所以股价一定会跌! 而在这日或以后买入的股票就不须供股的, 在除净日之前买入的股票就可以获得"供股权"。
   如果你不想供股可以把供股权卖出去给外人去供股, 但如果供股价高过市场价, 好多时都没人会买这些供股权的,所以股价咪又系一定会跌罗。   但供股不是硬性的, 所以就算你卖不出供股权你都可以不供股。
   如果供股价低过市价, 好多时小股东会乐意供股; 除了规定的供股股数, 你都可以额外再申请供多一些, 但不一定会分给你的。   例如已发行100股既公司玩供股, 10送1   供前   100/100 = 每股占公司既1%   供后   100/110 = 每股占公司既0。
    9091 。