中国和美国股市的投资,投机特点和区别?

中国股市是封闭的,参与者主要是国内老百姓,国家局级以上党员干部不许炒股。 美国股市是开放的,对全世界。国家总统也可以投资股票。 中国股市交易 T+1 ,10%涨跌幅限制。 美国股市交易 T+0 , 无涨跌幅限制。 中国股市交易费高,按资金1%计算,买卖100次本金没了。 美国股市交易费低。 请大家补充。

全部回答

不同点太多太多。

美国股票可能从一分钱涨到几千元,也可能从几千元跌到一分钱,大家注重内在价值,市盈率一般在20-30倍左右,而且一年退市的股票多达上千支。中国股票可以炒垃圾股概念,先变ST,再变PT,再到三板,再借壳上市,要退一支股票好难好难,市盈率可高达上千上万倍。

中国的A股是人民币买的 美国的是美金 中国的股民是吃是 中餐 美国的吃的是 西餐 美国人能输的起 中国人一般输不起 美国的股市大概有100多年了 中国的才是“青年” 美国股民说的是英语 中国股民说的是汉语 叫别人在说吧

最大的不同之处在于:美国的造假成本很高(会被罚得倾家荡产),而在中国,只要你打点好了,有了权贵的背景后,造假是没有成本付出的。你造假赚了1个亿,查到了罚个几百万,再粉饰推诿一下就可过关去享受富裕的生活了。

在中国,散户是鱼肉;逃不出管理部门、政府、非流通股东和资金大鳄们的屠杀;