请问原单位不肯开离职证明该怎么办?

  之前我应聘了一个电气公司,开始以为是一个不错的单位,可是进入公司工作后人事部才告诉我,我和另外一个同事属于公司编制外的员工,不和他们直接发生劳务关系,我们是和海珠区劳动服务代理中心签的合同,社保也是代理中心买的,后来由于工资等各方面的问题,我在试用期3个月未满的时候申请离职,公司只是叫我填了一份离职申请表。
  然后叫经理签名交到人事部就可以走了。后来我一直忙于学业没找工作,最近应聘到一个新公司,但新公司要求我交原单位的离职证明,我该如何向原单位提出给我开离职证明的事呢,因为我是在试用期内离职的,他们不肯给我开怎么办呢??我该怎么向新公司交代呢???拜托各位大侠帮帮忙,谢谢了!。

全部回答

既然你是和海珠区劳动服务代理中心签的合同,我觉得如果原单位的确不为你开证明,你可以到海珠区劳动服务代理中心,由他们出个证明。或者你就只有在应聘资料中不体现你在那家公司的工作经历了。如果你将问题与现在公司讲清楚,取得他们的理解,这个证明其实并没有什么实际意义。

    你好。 试用期内离职是不需要什么证明的。你可以将相关的实际情况告诉新公司,他们会理解的。 实在不行,你可以去原单位一次,请他们给以帮助,希望你当时留给大家的印象还不错:) 更多类似问题的回复可在张晓凌工作室与新浪iask合作的链接中查寻答案: 更进一步的咨询,请查询我们的“共享资料”或登陆我们的网站,与我们联系。
     祝顺利 张晓凌工作室 --------帮助你正确处理日常工作,轻松把握加薪与升迁机会的职业顾问 --------帮助你有效提升核心能力,从容应对面试与职业发展的专业机构 --------帮助你提前具备核心能力,找到更接近自己理想工作的私人教练 -------- “E-Share学生精英俱乐部”正在招聘 。