单位让我离职必须退还培训费用,该怎么办

处于试用期要辞职,但是单位不给开离职证明,此外我参加了培训,单位让我离职必须退还培训费用,该怎么办

全部回答

试用期内可以提前三天书面告知用人单位即可完成辞职手续,用人单位没有任何理由不让你辞职。首先你一定要书面提出,另一个你要有证据证明你提出(可以让人作证,或者用快递的方式寄给行政部签收,在上面标明辞职书),用人单位不能扣你的工资; 另外就是培训,你合同上如果有约定的条款,那么你违约了,肯定会按那个执行,你个人可以掂量下到底值不值,如果没明确约定,那恭喜你,他对你没办法