父母与儿女的关系

父母辛辛苦苦把儿女养大,儿女有了自己的思想和选择,希望追求自己的理想和生活,可能和家长的期望完全不一至。但考虑到家长及家庭的情况,需要在自我与家长两者之间做决定,该以什么为标准呢?该怎样兼顾呢? 家长教育儿女,到底是使他们独立后,凭他们自己闯天下?还是过问各方面,以自己的经验指导儿女?父母固然有许多有用的经验,但怎样才是即不过分干预,又能合适的指导儿女呢?

全部回答

儿女要听家长的话,是出于孝心。父母与儿女之间总是有代沟的,一些问题大家在思想和行为上不会全一致的,需要双方沟通交换意见商量着来。 我们的家长教育儿女一般喜欢什么都过问,所以中国父母是全世界最累的父母,父母需要更新自己的知识,以便更好的教育儿女。