关于深圳通的问题?

1、纪念卡是否需要押金?里面有多少钱?销售价格多少?2、销售版是否需要押金?里面有多少钱?销售价格多少?3、租用版是否需要押金?里面有多少钱?销售价格多少?听说是要月租吗?

全部回答

    深圳通租用版、销售版普通卡使用须知 深圳通卡类型 1、租用版普通卡:属于不记名卡,不可挂失;押金30元,可透支,可按规定退卡。 2、销售版普通卡:属于不记名卡,不可挂失;售价25元,不可透支,不可退卡。
   深圳通卡的办理 1、在深圳通客服网点、深圳地铁站内以及贴有深圳通标识的便利店、银行网点等均办理。  具休地点详见发卡单位在媒体和网站的公告。 2、交纳30元押金即可租用一张租用版普通卡,押金退卡时按规定退还。
  交纳25元即可购买一张销售版普通卡。 租用版普通卡的费用: 1、 押金:每张卡需收取押金30元,内含可透支额5元。 2、 租金:每月0。5元/月。张(不足1个月按1个月计),自办理之日起计算。
    租金从卡押金中扣除,使用期超过50个月后不再收取。2007年12月1日前已经办理的租用版普通卡,从2007年12月1日开始计算使用期限。 3、退卡手续费:租卡6个月内的(含6个月),退卡时收取3元/张的手续费;租卡超过6个月,退卡时免收手续费。
   深圳通卡的充值 1、持卡人可在贴有深圳通充值标识的深圳通运营商(如地铁站点、7-11便利店、银行网点等)进行人工充值,或到交银自助通、中国银行自助充值机办理自动充值业务。   2、深圳通卡首次充值最低限额为50元,每次充值额为50元整数倍。
  深圳通卡储值额最高不得超过1000元。 3、如有透支情况,充值时将首先偿付透支款。 深圳通卡的消费: 1、乘坐地铁时,持卡人需在入闸和出闸刷卡方能通行;乘坐一票制线路,持卡人上车刷卡即完成付费;乘坐分段收费线路,持卡人可使用乘务员的手持收费器或其他方式进行付费。
     2、 持卡人到小额消费商铺进行消费的,请在确定消费金额后进行刷卡即完成付费。 3、 发卡单位仅提供电子储值服务,持有深圳通卡消费所涉及的票价、费用以及优惠政策由深圳通运营商决定。
   4、 深圳通运营商为持卡人提供相应服务所涉及的服务质量,由深圳通运营商负责。  发卡单位不受理与深圳通卡无关的消费投诉、索赔。 5、深圳通的透支功能目前仅适用于部分深圳通运营商,请留意相关公告。
   6、当刷卡设备提示“余额不足”时,卡内的实际金额不足支付当次消费或已经透支,持卡人需另行支付费用。 深圳通卡退卡业务 1、 卡面保持完好无损,芯片可读的卡,在扣除透支额、租金及退卡手续费后,退还剩余押金及卡内余额,卡片回收。
     2、卡表面损坏的可读卡,在扣除卡押金25元、透支额及退卡手续费后,退还剩余押金及卡内余额。 3、销售版普通卡及纪念卡只退卡内余额,退卡后,该卡将不得再次充值和使用。 4、卡内余额超过300元的,需到发卡单位指定网点办理退卡业务。
   故障卡退卡业务 1、租用版普通卡:卡表面完好,芯片不可读的故障卡,可选择办理退或换卡手续。  选择换卡的,按照卡使用年限及使用程度免费更换另一张押金卡,卡内余额转入更换后的卡内。
  使用期自动续期,原故障卡回收。持卡人10个工作日后持回执办理相关手续。 2、销售版普通卡及纪念卡:质保期为1个月,质保期内卡表面完好、芯片不可读的故障卡,办理换卡手续。 退卡业务办理地点 1、深圳通客服中心以及张贴有深圳通退卡业务标志的其他网点均可办理退卡业务。
     2、发卡单位将不断拓展和完善退卡网点的建设和服务,请持卡人留意发卡单位的有关宣传和公告。 温馨提示 1、请勿将深圳通卡放进裤后袋内,以免坐下时损坏卡内芯片。 2、卡表面损坏是指出现卡折叠、断裂、裂开、涂鸦、张贴异物、卡面刻划模糊、缺边、缺角、打孔或湿水软化导致卡受损等现象。

     3、由于深圳通卡为不记名不挂失,请持卡人根据自身需要适量充值并妥善保管。 4、请妥善保管好深圳通卡防止卡片的损坏和遗失。 5、深圳通客服咨询电话:83703320 6、深圳通网站: 。