适合吃果醋吗

牙齿怕酸,胃有些不好,能喝果醋吗

全部回答

    胃不好别喝果醋 果醋,一种营养丰富的醋饮料。果醋是以苹果、柑橘、桑葚、红枣等水果为原料,经过醋酸发酵酿造而成。与通常使用的食醋相比,果醋含有较多的天然芳香物质有机酸,保持了水果特有的果香,并富含维生素、矿物质等,酸味柔和,令人回味无穷。
   果醋有消除疲劳、抵抗衰老、护肤养颜、防止肥胖等功效,一般果醋的pH值为3左右,酸性较高,长期饮用确实会对胃黏膜产生一定的腐蚀作用。  因此,肠胃不好的人,尤其是那些已经有胃溃疡的人,应该少喝或不喝果醋。
  而肠胃健康的人喝果醋时也应注意饮用适度,每天不要超过200毫升,且最好在饭后饮用,因为空腹时饮用果醋对胃黏膜产生的刺激作用更强,容易引起胃痛等 。

保健醋虽有营养,喝时要注意以下几个方面: 一是不能大量饮用。喝醋的好处在于帮助消化,喜欢吃肉的人,可在每餐之后饮用一杯水果醋,吃素或平时消化功能就很好的人,则没有太大必要。从量上说,每天最好不要超过20毫升浓缩汁。 二是尽量不要空腹喝,或是不经开水稀释,这会对胃造成一定伤害。 三是患胃溃疡、胃酸过多的人、糖尿病患者不宜多喝。