有啥办法消除管道内噪音?

我们哪儿是地暖,不知何原因我们这单元暖气不好,我住一楼更冷。长时间无人解决。没法我和对门只好自己采取办法。都是在自己家将回水阀门关闭,重新在分水器前端的排气阀上接根软管把回水直接排进下水道里。这样家里不冷了,可暖气管道里传出的噪音很吵人,真郁闷。急盼能人给招建决噪音问题!!!

全部回答

    你好。 你们住的单元暖气不好,一楼更冷的问题是热水系统不知何原因使回水管路的阻力偏大(某段的阀门没开大、积垢太厚使回水管通径变的太小,布管不合理等);一楼的回流水静压比楼上的小流量也就更少了,显得更不够暖了。
  排掉回流水(排气阀失效)造成串气间接导致的噪音就不必探讨了,关小点(或复原)会改善的。  但如何改善回水流量才是较紧迫的事。 能找供暖公司的给予解决最好,自检附近的热水阀门也可试试;象楼上朋友的建议不妨试试:拆开回水管用软管串接一部家用的小型增压泵(60--80W)试试。
  (如果还不够可换稍大排量的泵或两家合用稍大排量的泵)。仅供参考。

不要排水 那只是权宜之计 自己接一个循环泵