酸奶

请问酸奶是液态的好还是固态的好,另外我是喝订的奶,每天会送来,酸奶只能在2-6度保存,那到了夏天是不是不适合喝订的酸奶?

全部回答

酸奶是半固态的,现在很多厂家都往酸奶里加增稠剂,看起来比较稠。 酸奶因含很多活的乳酸菌,能抑制细菌繁殖;酸奶偏酸性,也不利于细菌繁殖。所以酸奶比普通牛奶容易保存些。 夏天酸奶室温下放到晚上确实不合适。

真正好的酸奶是半固态的。 酸奶的保质期非常短,而且对环境要求高,建议夏天的时候订包装严密的,或者送来以后立即放入冰箱冷藏。如果做起来有困难,还不如去超市买些存在冰箱里。

保证新鲜的就可以

当然是液态,最好在晚饭后两小时左右饮用酸奶,切忌空腹时喝酸奶。因为空腹时酸奶中的乳酸菌易被胃酸杀死,酸奶的保健作用会因此减弱。夏天也可以喝啊