爸爸一到新年就生气

  我爸爸一到新年就生气,不知道为什么,每年都是这样,就是快到新年的那几天,唉,,,烦死了,不知道怎么原因,大家可以帮帮我吗,?我只有问剩的30分了,怕没人回答,求求大家了。我补分。而且他自己每年都会说的,他自己也知道,他说什么过年的时候他就会发疯,不要问他为什么乱发脾气,这样我都不知道说什么好了,我也已经不小了,我老爸会经常和我讨论股票的事情的,不过还是体会不到他的心情吧,别人的爸爸都不会的啊,?我爸爸也才40多岁,大家帮帮忙,尤其是和我爸爸差不多岁数的更好,谢谢大家了,我真的很想知道我爸爸在想什么,我也想委婉点问他怎么了,可是又怕弄不好就搞砸了。
   今年十五岁,求求大家教教我怎么做。

全部回答

    没有说明你爸爸是干什么工作的,只能试着谈谈看法,可能是你爸爸的压力太大了吧,原因很多,新年快到了,要考虑过年,办年货,置新衣,都要用钱,作为一家之长,如果因为钱不够用,心里一定是很烦恼的,也有可能在单位里,感到年终奖分配不公平而烦恼,再有,现在不正之风很多,看到别人给领导送礼而自己没有这个能力而烦恼,不知道他在不在抄股票,也许盘点一年下来抄股又亏了,心情当然不会好, 老话说,小孩盼过年,大人怕过年,就是因为临近过年时,很多事情要处理,大人压力太大了,试着和你爸爸沟通一下,你说我已经长大了,我能够和爸爸一起分担家庭的重担了。
    。。。。。,祝你好运。

生活压力太大了吧,关心一下,一起出出点子,他会高兴起来的.祝你新年快乐.