没有地线怎么办?

我家是农村的,进户线只有零线和火线。如果想加地线,应该怎么办?请高手赐教。谢谢了!

全部回答

    找一根直径1。5厘米的长1。5米的铁棍,把一头的10厘米用砂纸打磨去锈,露出白亮。用一根电线(多股铜线)越粗越好,没有粗的,就几根合用。把线的一部分剥去外皮。露出铜线30--50厘米,然后整齐缠绕在铁棍上(大区锈的 地方)缠紧,拧紧。
  最好用焊锡焊一下,保证连接紧密。    为防锈外边缠一层胶布(缠电线用的那种),最后把铁棍完全埋入潮湿地下。就是良好的地线了。凡是用地线的地方,都可以从这根线连接。
  连接时一定要拧紧。不要虚了。可以问问电工。有关安全,一定不要马虎。 最好在总闸处安装“漏电开关”。这样一旦有安全问题出现,立即会掉闸。

赞同,但是上面两位并没有说地线从哪接。

进户线没有地线,可以自己加。地线要选表面颜色不同于火线和零线的线来做,以便一眼就可以看出它们不一样。线的截面不需要大,关键是要连接可靠,所有插座的地线都连在一起。在院子里埋下1米多的角铁,和地线连起来。另外最好是装上接地开关,一旦有接地它就跳开,保护得可靠一些。