今天债基

为什么今天大盘向上突破大涨,债券基金确逆势大跌?请知道的朋友作答,谢谢!

全部回答

    债基净值增长应该是非常有限的。这几个月却增长很快。这是由于大熊市造成的。大家都把钱移到债基避难。现在的债基是相当“贵”的。一旦经济回暖,大家将钱往股市转移的时候,债基可能会倒霉。
  当然经济好转还为时过早。不过今天就这个趋势的一个反映。今天的5条利好如下: 1、首批重要数据出炉 保增长初见成效; 2、证监会年度会议今日召开,维稳成当务之急,市场预期融资融券等多项政策或有进展; 3、央行官员与多位智囊表态支持中投买入中资行H股; 4、十大产业振兴规划开题审议,多个行业板块有望受益; 5、银监会强调严控不良贷款余额和比率。
     当然凭这些不能说股市会逆转。但债市犹如惊弓之鸟,还是要当心些。我觉得股市在1800-2000内震荡,债基还是没什么问题的。

债券和股票是两回事哦!