什么是颈线位?

听股评人员说今日大盘突破了颈线位。请教:如何分辨颈位线?有什么特征?对股票有何影响?

全部回答

颈线只在特定的技术分析图形中才有,譬如头肩形,WM形等,多头肩形的颈线是这样的,在两次调整的低点(对头肩顶)或两次反弹的高点(对头肩底)进行连线,这条直线就是"颈线",颈线位----图形中两峰之间最底[高]点的连线. 颈线压力位:双底(W底)、头肩底、N形底、双顶(M顶)、头肩顶等形态的颈线对股价上涨或反弹都有压力。

颈线位   颈线即是在双峰间的低点划一平行线,由于双重顶完成后突破颈线,从图形上可看出,非常类似英文字母“M”,故双重顶又可称“M”头。   颈线位就是所谓的突破线,也叫压力线   (按照一般分析)股价过了,就一片大好,不过,永无出头之日。   一般来说,就是高点连线。