为什么女人35岁还不结婚就要受到世俗的鄙视?

1。为什么女人35岁还不结婚就要受到世俗的鄙视? 2。难道女人单身有错吗? 在国外,在香港,不仅女人可以单身不结婚,还有许多做了未婚妈妈,看起来都还不错,为什么在中国内地,在我这个叫做武汉的城市,就要忍受这么多奇异的眼光呢? 还要被一些不怀好意的女人、男人而瞧不起,受一些闲气,真是太让我郁闷了!

全部回答

    走自己的路,让别人去说吧。 每个人都有自己的生活方式,生活空间,没有必要在别人的口中生活,行事。又不是活给别人看的。 爱情这东西,可遇而不可求。 遇上了是你的缘分,福气。
   当然你35岁还没有结婚,是应该考虑一下,虽然单身没有什么坏处,你也能养活自己。有自己的事业,但是随着时间的推移,你会渐渐的老去。  伴随你的只有孤单,寂寞。人老了总得需要一个人陪伴在他(她)的身边。
  虽然你现在并不感到什么孤单。一个人总需要一个温暖的三口之家,这样生活也才更有意义。 我建议你多结交一些比自己强的朋友,或许从她们身边的朋友能认识到优秀的男士也不一定。 再与对方交往的时候,最重要的就是互相宽容和理解。
    时间能证明一切。 。

不知道你生活/工作在哪. 因为我们这是没有人鄙视和在意.婚姻说到底还是个人的事件,是个人的生活方式的选择.而这种选择和结果都是要由个人来承担的.即祸福自担. 其实,结婚和单身都有自己的好处,也都有自己的难处.结婚不一定就幸福,而单身也不一定就不快乐. 这在现实的中国已经是不用争论的事情了.

随他们去吧,不管那么多,自己开心就行。 不过呢,我在考虑,以后等到人生暮年的时候,你要怎么过日子呢?会不会因此而痛苦,孤独,没有依靠。 祝你好运,早日找到合适的伴侣。

我也不喜欢婚姻,婚姻很可怕 我喜欢动物,我宁愿自己赚钱,自己养几只猫猫或狗狗,和它们一起生活,也不喜欢和男人在一起,男人和女人的思想不一样,经常有冲突,动物可爱,又有忠诚,会给自己带来更多的快乐

    这跟我们国家经历过漫长的封建社会有关,说到最根本之处就是反映在对“人”的不重视。它没有把人看成是单独的、有自主意识的、应受到最起码尊重的个体。我认为,一个人活在世上,只要不做违法的事、只要不做违背公共道德的事,都应该受到理解和尊重。
  就如世上没有两片相同的树叶一样,每个人都不一样,在你看来幸福无比的事情,在他看来可能痛苦异常,同样,在你看来乏味无聊的事,而他却津津乐道。  痛苦不可施予人,“幸福”也不可强加于人。
  这样才是一个多姿多彩的文明社会。 走自己的路,让别人说去吧!按照你自己的意愿去享受人生享受生活。祝你的生活多姿多彩。

  中国有中国的传统观点。华山奇侠说的是很多人的观点:中国传统观念就是男大当婚女大当嫁,这么大了还嫁不出去可能是你没用,也可能是你没责任感。说你没用的可能性更大些。我们这儿,如果女的过了25还未结婚的话,早就有人在背后议论了。
  好多还是中年男的在议论。如果一个女的长得很漂亮,再加上又很多人追的话,那就是女性中的佼佼者了。可能最看不起的,就是性格内向,而且不爱玩的女性了。还有一点,如果你迟迟不结婚的话,很多认为你有病。
  当然,有些慢性病的确不宜,但又不能说,真是痛苦。