全流通为什么影响中小板块,请行家指点。

全部回答

    不是全流通影响中小板块这么简单. 首先你要了解全流通的厉害之处: 比如你买一支股票,5。0买进. 当然你买的只能是流通股. 那些占60-70%的法人股,他们的转让价格只有1。
  5元. 一旦全流通,他们都可以流通,你说别人是买你的5。0还是买1。5元的.所以那时,你买的这支股,要跌到1。  5-5元之间的一个价位,不可能高于5元,所以全流通对流通股的股东是大大的坏消息, 对法人股股东是利好,当然也可以让他们圈足了钱. 所以一说在中小板块试点全流通,对中小板块本身没什么太大的影响.因为只有10%的中小板块是国有的,而其它的都是私人的.但对整个股票市场冲击太大. 每次有全流通的消息传出,大盘总是跌的股民受不了.国家就只好又收手了. 当然从长远的来讲,全流通必然要实行的.到那时股价不会太高.1元股也多的是.跟国际的差不多了.比如香港的. 我个人的一些看法,不对之处请多包涵.! 。

我认为全流通只是某些人的一种借口, 你想,老温同志讲话不算数? 要保护投资者的利益, 即使是现在全流通,也会考虑各方面的平衡, 不可能只考虑法人股东的利益, 否则,股市都崩盘了,你能流通到到哪去? 因此,假如是向好的话,这两天的大跌, 绝对是某些人的"阴谋". 站直了,别趴下!不要被全流通吓倒

温总理重提国九条,说是保护中小投资者,其实是很难做到的,一边是国有股,一边是中小投资者,你说温总理更看中哪边,不说自明。如果真正保护中小投资者,请管理者拿国有股按市场价缩股,然后全流通。你看他敢吗?我们不要幻想了。

    《刘鸿儒透露:全流通办法正在抓紧研究制定中》可能是造成中小板几乎全军覆灭的主要原因。文中中国证监会首任主席刘鸿儒谈到:“落实“国九条”专题小组中有专门针对全流通问题的,他们正在抓紧研究制定相关方法。
  这也说明政府有决心和信心解决这个问题。我个人建议应在中小企业板率先尝试实现全流通”。    如果国家果真将在此时减持国有股,那么温总理重提国九条等相关利好以及9。

  14以来市场主力的所有努力都将付诸东流。但仔细想来,刘鸿儒的官没温总理的大吧?即使国家想在此处减持国有股也应该多考虑一下温总理对股市的呵护,以便降低国有股对市场的冲击。哎,也不知明天能不能出一个这方面的辟谣公告。

全流通是一个如何均衡各方利益的大事此事在中小企业板中试行势必对其有较大的影响但如果真能解决的好到时说不定又是一个利空出尽是利好的事情。

因为全流通先从中小板开始。