高二物理的电场一章怎样学好.

定理记的也差不多了,可是一做题就蒙了

全部回答

你可以弄一本习题来看,看看他是怎么解得.想要创造先要模仿,我当时就着么做的,这一章重点在于电力线的解释和与电力线相关的判断,如电势等,还是好学的,好好努力哦

电场比较抽象,为了加深印象,便于理解,建议运用近似理解法:找出与此类似的现象,如磁场等,慢慢地就会了

授课时应引导学生仔细深入体会推导思路,物理意义,从力的角度计算功是W=qEd,从电势差的角度计算功是W=Vq两式比较得V=Ed或E=,说明这式只对匀强电场成立,对一般的非匀强电场,电场强度与电势差的关系较为复杂,两相邻等势面的电势差与等势面间距离d的比值等于两等势面间场强的平均大小。

1. 概念多且比较抽象,理解知识是重点,着重掌握,电场强度、电势能、电势、电势差等概念,应重点理解电场力做功,及各种情况下,电场力做功的计算 2. 做一定量的习题,做到知识点与题型对应。

主要是理解 多看看书吧,当然适当做几道简单有住于理解的题也是必须的

首先,应该参照各种教参,整理一本自己的笔记。 然后,把所有公式中字母的含义弄清。 最后,也是最重要的一项是:多做题。