放假了`自己预习物理

预习的是高二物理`选修3-1有一本参考书可是预习的不太懂,附近有物理老师大家能帮我说说怎么预习效果才好呢?

全部回答

首先通读全书 有个大概印象 然后再每章细看,有心得就及时记录,疑难问题也记下 汇总起来请老师指点 这样你的效果会比较好 另外,建议你可以同时找些题目试做一下

首先弄懂基本概念,然后看参考书,其次练习

duodujibian

预先写几个有关物理的题目,做完后给老师分析即可。 参考书里重点的题目类型必须做会、弄懂为止! 把例题重新再做一便。再问老师考试的具体范围。这样效果显著!!!

买跟课本同步的参考书 你的情况似乎基础不行 应该复习复习必修1~2 这里有个物理学习的网址可供参考