高二物理磁场(关于回旋加速器)

如果考虑电场加速的时间,那么,电场的运动为什么认为是初速度为0的匀加速直线?每次V不都被提升了么?

全部回答

在回旋加速器里面,电场对带电粒子,的确是每次都对粒子加速,V都被提升,提升后,又由磁场使粒子转弯[叫回旋],到回电场处进行加速[叫加速]。

在回旋加速器里面,电场对带电粒子加速,每次对粒子加速,V都被提升,提升后,又由磁场使粒子转弯[叫回旋],在次回到电场处进行加速[叫加速]时的速度与上次离开的速度大小相同,继续被加速。 电场的运动可以认为是初速度为0的匀加速直线运动。