医治经济的根本途径是什么

国民经济体系中,农业是根本,发展经济的根本途径是发展农业,而不是赚钱做生意,不是新闻搞炒作,不是广告满天飞,赚钱做生意新闻搞炒作广告满天飞有一定短期作用但不是根本途径,真不知消费拉动经济有多大潜力,更不知休克疗法是什么玩意儿

全部回答

    按照经济增长三架马车:外贸,内需和投资来看。现在拉动最大的还是投资。内需一直在强调,但成效不佳。 我们说的农业是基础,工业是强国之路。科技创新是新的财富增长点。 当然广告和做生意也不是白忙,它们是营销的一个环节,如果产品生产后没有良好的营销途径,不能把产品转化为资本,就无法扩大再生产了。
      而如果没有做生意的人,产品无法流动,也就不能惠及百姓了。农业需要重要。但农业的社会贡献主要是在基础行业。 一是国民经济的基础。 二是工业特别是轻工业的原料来源 三是共同富裕的保证,也是扩大内需的重要市场。
   消费拉动内需是加速资金循环,活跃经济。
   休克疗法是在经济出现重大问题时的一种解决途径 主要内容是:实行紧缩的金融和财政政策,压缩政府开支,取消补贴,放开价格,实行贸易自由化,通过货币贬值实现汇率稳定,进一步改革行政和税收制度,将部分公营 部门和企业民营化,重新安排债务和接受外援等等。

    先说说你的三个错误。 1,农业是根本。哪一个产业是根本要依据国情和时代来看待。唐朝以农业为根本,这确实不错。但是当代中国如果还以农业为根本,则是逆时代发展潮流了。 2,消费意义不大。
  没有消费,哪来再生产的积极性?消费和生产是不可分割的,只注重生产而忽视消费的经济是不能持续的。   2,商业无用。经济包括生产、分配、交换、消费四个循环往复的环节。商业在流通领域,也就是交换这个环节中扮演着重要的角色,是联系生产与消费的重要环节。
  商业手段,包括你所说的广告、新闻在促进商业发展中起到了不可忽视的作用。 当然,商业很重要,但是商业是否就像某些商人所谓的国民经济的中心呢?必须看到,商业终究是联系生产和消费的环节,流通领域本身不创造任何价值(马克思主义政治经济学意义上的价值),一国的财富终究考生产来创造,考消费来享有。
    商业只应当充当润滑剂的作用。然而,现实情况是,商业不仅越来越发达,而且日益在经济领域扮演了更为重要的作用,他们压低生产者的价格,抬高消费者的价格,自己从中牟取暴利,这个不生产财富的阶级反而拥有最大比列的社会财富!这时的商业,这时的商人,就不折不扣的是马克思所谓的社会“寄生虫”、“嗜血鬼”! 再来看你的医治经济的根本途径。
    这个也要具体情况具体分析的。不同国家不同时代的途径是不一样的。有的是生产过剩造成危机,有的是生产不足造成的危机,有的是遭受战争破坏造成困难,有的是遭受国外经济冲击陷入困境。
   如果你一定要个答案的话,那就是生产力要和生产关系相适应。

  经济就是个人,家庭,团体,家族,机构,国家,联盟等以取得货币利益为目的的行为总合。 医治经济的根本途径是什么? 1,从地域和时间上认识这些行为(为什么失衡) 2,采用先进的方法(各方面都有专业的方法)(提高效率,减少纷争,监管,减小负面影响,公平公正,透明,协议,法律法规等) 3,体制结构 4,全球一体化(消除不正当竞争,即不正当的货币利益取得行为) 5,。
  。。。 。