身份证补办

因上学,我的身份证是天津的。但是回家给丢了,现在急需身份证用,但是好像补办要照相,我能传照片过去,他们给制作身份证么。或者有什么别的办法能尽快拿到身份证

全部回答

    公民身份号码是每位公民唯一的、终身不变的身份代码。故其丢失的居民身份证不能挂失、宣布作废。 居民身份证丢失、被盗、被抢的处理办法: 1、公民因居民身份证被抢、被盗或丢失,应主动到案发地公安机关报案,并持《居民户口簿》到户口所在地公安派出所报告情况,申请补领居民身份证,发证机关应做好相应的记载。
     2、公民因居民身份证被抢、被盗或丢失,证件被他人冒用从事经济、社会活动,公民应到案发地公安机关或发证机关,请求出具相关的报案证明或丢失情况证明,到相关单位说明情况。
   3、对不能回户口所在地公安派出所补办二代证的公民,可委托其亲属凭《居民户口簿》、委托书到户口所在地公安派出所补办二代证。   4、户口所在地公安派出所在公民首次换发二代证时就采集了的人像,补办二代证勿需再次照相
   5、公民遗失补领、损坏换领的二代证需交纳工本费每证40元。 你赶紧按上述办法到户口所在地派出所去补办,办快件最多10个工作日,各地不一样,从3-10个工作日不等,慢件最低也要30个工作日。
     不知你急用身份证,急到什么程度,最快的办法是由户口所在地派出所出具户籍证明,然后由家人传真给你,解决燃眉之急。如果你户口是在学校的,那么就在学校所在地派出所按上述办法赶紧办理。

传照片好像不行,必须是证件照,要不你问一下派出所的人,他们最清楚

可以,但是你要先和所在区的身份证办公室联系。