无线键鼠好用吗,有什么优缺点?

请教,无线键鼠好用吗,有什么优缺点?

全部回答

优点:有效距离比有线的长很多 缺点:需要电池,有延迟现象,虽然日常使用时延迟情况不算什么,但是玩游戏时尤其是RTS、FPS这种对精度要求很高的游戏会比较郁闷。

    鼠标自1968年诞生以来,已经经历过近四十年的演变和发展。近十年来,随着消费型电脑的普及,鼠标的工作方式也有了翻天复地的进步:从早期的机械滚轮鼠标到目前主流的光电鼠标再到中高端的激光鼠标……鼠标的每一次变革无不给用户带来使用上的快感。
  此外,随着人们对办公环境和操作便捷性要求日益增高,无线鼠标普及也被提到日程上来。  无线技术根据不同的用途和频段被分为不同的类别,其中包括蓝牙、Wi-Fi (IEEE 802。

  11)、Infrared (IrDA)、ZigBee (IEEE 802。15。4)等等多个无线技术标准,但对于当前主流无线鼠标而言,仅有27Mhz、2。4G和蓝牙无线鼠标共三类。   当然好用了。

缺点是耗干电池,有时侯还要设置一下。优点是没拖拖拉拉的连接线,外带方便。就这么简单!