发生日食这种自然现象时,太阳、地球、月球三者的位置是

全部回答

月亮位于地球与太阳之间,太阳射向地球的光线被月亮挡住了,我们在地球上某些地方看来就像太阳缺了一块似的,就叫做日食,如果在地球上的某些地区上看太阳光被月球完全挡住了,就是日全食.

日食是月球位于地球和太阳中间,挡住部分或全部太阳光的自然现象,其中,挡住部分太阳光,在地球上某些地方看来就像太阳少了一块,叫日偏食,挡住全部太阳光,在地球上某些地方看来就像黑天一样,叫日全食,挡住了太阳的中间部分,只留下太阳四周的光,在地球上某些地方看来就像太阳只剩了一个光环,叫日环食。