出句:万里长空仙子舞,且投倩影遮红日 [风] 0分

日食是月球运动到太阳和地球中间,如果三者正好处在一条直线时,月球就会挡住太阳射向地球的光,月球身后的黑影正好落到地球上,这时发生日食现象。

全部回答

出句:万里长空仙子舞,且投素影遮红日 [风] 对句:亿乘远镜圣人观,难遇金乌隐白天 [塔]

出句:万里长空仙子舞,且投素影遮红日 [风] 对句:百年才遇乌云狂,敢助犬嚣吠骄阳 [砚]

出句:万里长空仙子舞,且投素影遮红日 对句:九天碧落弟兄逢,姑隐青光叙旧情

万里长空仙子舞,且投倩影遮红日 千年古刹佛陀现,誓伏魔罗净青天

出句:万里长空仙子舞,且投素影遮红日 [风] 对句:三千宇宙玉盘飞,暂遮金乌避黑尘 [?醈