如何把表格中各科分数引入到各班分数表中

新年好。我想把电子表格中各科分数引入到各班表中,不知怎么办才能达到这个目的。请高手指点。谢谢。

全部回答

工具-宏-宏-执行 只做了四门课,三个理科班 改用透视表

vlookup() 足够 了 。

“只有考号是唯一的” 以考号为查找依据,用VLOOKUP()函数来完成任务。 附件中仅对10班的四个科目进行了实际成绩导入并保留了原始数据以便比对,其他同理。 请看附件。

  说明: 1、根据资料,对于1名考生,只有姓名具有唯一性,而年级重名者只2位,且都在11班,那在11班和每科成绩单中将其用A和B后缀予以区别后,即可放心使用VLOOKUP函数,请见I列公式。 2、若重名者在不同班,同名者则可以班级号而不必加后缀区分,用“=SUMPRODUCT((语数登分表!$B$2:$B$137=B2)*(语数登分表!$C$2:$C$137=11)*语数登分表!$G$2:$G$137)”即可。
   3、仅实际操作11班的语文成绩导入,其他同理。 供参考吧。