如何用Excel统计分数段的...以上,...以下?

各位好,首先祝各位周末愉快。在下有一事请教,请帮一下好吗?在高手的指点下,我能用数组统计分数段,但是对于...分数以下的却不知怎么办了,麻烦高手帮一下好吗?谢谢。详见附件。

全部回答

  用这个函数会更好吧,选择L2:L14,按F2,输入=FREQUENCY(数学,I2:I14),然后按Ctrl+Shift+Enter,自动生成L2:L14的公式,小于29的自动生成,大于等于140时的时候应该把140换成一个较大的数(比如500),同理选中P2:P49,按F2,输入==FREQUENCY(总分,M2:M49),然后按Ctrl+Shift+Enter,M2单元格的数字设成1000即可。
   用这个公式更简单一点,少用一列的数据,而且公式自动生成。

匿名用户

直接用这个excel学生成绩分析系统很方便: http://www.clever.ink/学生成绩分析系统.zip

楼上都有可取之处。老申的公式第一个和最后一个因少乘了个1(*1),所以结果有误。 作为探讨,假定楼主规定只能用“以上”、“以下”来标识分数段的前提下,可用本表解决。再:“以上”和“以下”不能同在一列。因为他们分别代表了不同的取值范围含义,所以按合理的方法,把“以上”放到了前列。 详见表。

1、在你公式的基础上,你可以把“以上”“以下”以满分“150”和“0”替换,即可统计出来。 2、也可在求以上的单元格中用公式:=countif(c2:c37,">=140") 求29以下的:=countif(c2:c37,"=90")-countif(h2:h37,">=99") 祝你好运!

详见附件内容! 绝对 sumproduct()

请查看附件里的红字说明及黄色单元格里的公式。