TF卡容量在一次热插拔后改变,且无法格式化!

TF卡容量在一次热插拔后改变,且无法格式化! 4G的卡变成奇怪的5831M,格式化提示失败!现在卡还认得出但已为0字节。有什么软件可以把真正的容量值改回来呢? 若推荐软件,请提供下载地址.

全部回答

    这是因为你没有等数据传完就拔出usb接口的结果,右击 我的电脑 属性 设备管理器 在里面的通用串行设备把所有USB ROOT HUB给卸载了,重启,再把Usb接口插进去就行了。
   用USBoot软件可以修复: USBoot v1。68 简体中文版 1、打开后运行,出现警告“USBoot使用具有一定危险性,您的数据会丢失,你的USB磁盘也可能损坏”,点“确定”继续。
     USBoot已经认出了U盘,Teclast CoolFlash USB Device。 2、选中U盘,单击下面的“点击此处选择工作模式”,选择“HDD模式”,若这个不行,可考虑选择其它模式。
  选择这个模式会格式化U盘,然后再将启动文件复制到U盘中。点击“开始”继续。   3、稍待会提示“拔下U盘”,这时拔下U盘,等待提示“请再次插入U盘”,这时再将U盘插入直到写入成功! 4、写入过程中U盘已经可以被自动打开了,里面被写入了三个启动文件!(被制作成U盘启动盘) 5、再用Windows格式化U盘即可(fat格式),检验一切正常! 至此,U盘修复成功! 。

chkdsk /f /r TF卡的盘符 比如 chkdsk /f /r f: 这是最简单的办法了!!!!!!!!!

如果确实是你U盘的问题(储存卡),你可以到网上搜索一个U盘低格程序(Mformat),把你的U盘低格一下,说不定可以解决问题。 对于这种情况你只能采取低格才能有效修复你的U盘,网上低格U盘的工具有很多! U盘低格软件的下载网址:

1,把你的TF卡杀一下毒; 2,看你的电脑上是不是有什么优化系统啊什么的,检查系统上设置的安全存储容量; 3,如果没有优化软件,到"天空软件"下载个"优化大师"检查一下你的TF卡,看看是不是水货或者是假的; 4,检查你的读卡器,换个读卡器试试; 5,把你的TF卡全部格式化(包括盘里面的分区和分目录!)