TF卡里的文件夹打不开

一个插卡小音箱带了一个TF卡,该卡里录有几百个歌曲,但是在电脑上却打不开卡里的文件夹,查它的属性是只读文件。有网友说是因为写了保护,也有的网友说这种TF小卡没有办法写保护,那么究竟应该是怎样的呢?

全部回答

应该不是只读的问题,只读的文件夹也可以打开的,只是不能修改。 建议先查病毒,如果还是不行,执行一下文件系统修复。如果存储卡是I盘,在开始->运行里输入CHKDSK I: /F 回车,出现提示输入Y回车。如果还不行,那应该是分区表出问题了,直接格式化重新建立文件夹吧。

1、由于TF卡是你买的时候,商家下载歌曲后赠送给你的,他们的电脑有没有病毒你都不知道,所以建议你尽量先查杀病毒看看; 2、如果你用读卡器读的TF卡的话,建议放进手机里,然后用数据线连接电脑读卡,这样应该可以读。根据你说的情况,在电脑里根本就看不到任何文件,而TF卡的属性是RAW的,应该就是读卡器问题,建议你试一下。

中了文件夹病毒(你正常的数据文件被隐藏了 又因为你电脑上设置是隐藏扩展名 所有.exe不会显示 该病毒就是生成一系列与文件夹同名的exe可执行文件 把原来的目录隐藏 你作的操作就不是打开那个目录而是运行了病毒) 你可以在网上去下个usbcleaner 全盘查下你的u盘 按操作进行就行了