请教学文学理

我的女儿喜欢文科内容,理科呢也不烦,她想考浙江大学, 考浙江大学的主要原因是:她特喜欢越剧,考虑在那上学,有机会学习越剧.这样选择合适吗.她现在是高一.

全部回答

    凡事预则立,不预则废。填报高考志愿也是如此,绝不能打无准备之仗。 一、准备工作的基本要求 一要尽早准备。二要广泛搜集资料和信息。三要抓住重点。 二、必须了解的基本内容 1。
  了解本省的招生政策 (1)录取批次的设置 (2)填报志愿的时机及志愿分类 (3)优先录取和照顾政策 (4)各种特殊形式的招生政策 (5)体检标准 2。  了解投档办法及院校录取规则 3。
  必须理解的几个高考术语 4。学会解读往年录取资料 以上是新浪、搜狐、腾讯等教育的高考升学指导老师李金鹤老师在博客上的精彩的讲话,讲解了关于填报志愿相关的一系列的问题。你可以去李老师的博客去看看,一定有你想要的答案。
   另外在12月13日李老师面针对高考填报志愿的问题在东城区和敬公主府宾馆开设了一次讲座。  主要是讲解: 一、北京近年来高考招生录取形势分析及高考政策特点 二、填报高考志愿的原则:1。
  要立足于第一志愿录取2。第二志愿填报原则 3。平行志愿填报原则4。“贴线”考生填报技巧 三、如何判断院校实力:1。根据层次判断2。根据重点学科情况判断 3。参考院校排名 4。  根据其他指标判断 四、需注意的几个问题:1。
  期望要适度 2。眼界要放宽 3。举重要若轻 4。错误要避免 详细信息见: 高考填报志愿答疑热线:010-82486177 。

高一就对志愿有所考虑,聪明之举!如果仅仅因为喜欢越剧而考浙江大学,也许太过幼稚.如果想选择越剧作为自己终身职业,不如选择一个有越剧专业的戏剧大学.仅仅是因为喜欢,还是另选重点文科大学方为上策.仅供参考.