想要开通网上银行,只有身份证可以办理吗?办理后可以直接在网上支付使用吗?

想要开通网上银行,只有身份证可以办理吗?办理后可以直接在网上支付使用吗?我的银行卡丢了,不补卡,想要开通网上银行,只有身份证可以办理吗?办理后可以直接在网上支付使用吗?

全部回答

  各家银行的操作要求不一样。 现在基本上银行都已经实现了网上银行自助注册功能,但网上支付功能的开通一般都需要持银行卡、身份证到银行网点柜台开通。 招商银行的一卡通支持网上或电话开通支付功能,但要验证银行卡上的一个印着的不常用的凭证号,一般人都不会关注。
  所以卡丢了,没有了这个凭证号,也无法开通网上支付功能。 建议你还是先到银行柜台办理挂失补卡吧,越早挂失,资金损失的可能性越小。

如果是卡配折的账户可以用存折办网银!如果只是一张卡,卡也丢了,那么必须先在开户行书面挂失补办新卡后才能用这张卡开通网银。道理很简单,这就像用卡去银行存取款一样,人家的先把你的卡在机器上刷一下才能确认这个帐户,办网银也是如此。即使用身份证原件在银行柜台申请开通网银也需要在申请书(合同)上注明对外转账功能和最大对外转帐金额。如建行、工行还要申请U盾、口令卡,交行直接送。

因为不同的银行制度也不一样,有的银行要凭储蓄卡,有的银行凭信用卡就可以了,还有的银行只需要身份证即可。但不管是哪种,身份证是必须带的,而且必须是本人,提供一下你是哪家银行的银行卡吧~

开通网上银行必须本人持本人有效身份证件去银行柜台办理开通 同时还要开通网上支付 具体要看你是哪家银行的卡了