什么叫非主流

全部回答

    这个解释起来比较复杂…… 首先我们就要了解什么是主流:主流的事物,可以说是一个相对稳定的整体,即使内部存在运动,但依然遵循既有的规律,结果是可以预见的。 非主流则是主流的逆向思维。
  具有很大的活力,这个活力不是指其存在与否或正在运行与否,而是指其创造和革新的能力。   其实这并不是一个新生词,也不是一个新生现象。这个现象是历史发展中一直不断出现的,比如那些未被社会所接纳的事物,以及那些隐藏在“大众历史”背后的历史真相…… 而且一些革新的初期也是以非主流的形式出现的:比如伽利略在当时的教会看来就是非主流。
  比如说意大利文艺复兴初期的一些萌芽表现,对当时罗马的政府而言就是一种非主流现象。  再比如说欧洲近代美术的发展中,那些打破原有绘画形式而产生的印象派、野兽派、立体派……和持续前年的主流绘画形式相比,也属于非主流的存在。
   而当今在中国社会中表现出一些“非主流”现象使得这个词语有些被恶俗化了,现在一提起非主流,就会令人想起那些90后的那批孩子,或者一些年轻人所表现的叛逆行为,或者说是与现有的社会“主流”现象反其道而行的行为。
      其实这只是“非主流”的一些片面表现而已,并不能真正的概括“非主流”的意义。
   而目前网络上的非主流主要表现在一些很表面的东西上:比如摆着夸张pose的照片、前卫的音乐、天花乱坠的网络签名、花哨的QQ空间和博克、各类网络交友方式、以及一些“非主流”网络游戏……也许在某种角度看他们已经成为了主流,可是却仍然非主流自居……。

就是另类流啊。也可称僵尸流。 不信你仔细看,个个像,,,