向有经验的妈妈求助!

儿子2岁10个月了,已经上了快半年的幼儿园了,原来是上小托班,是3岁以下的,这个班因为宝宝年龄还小,主要是老师带着玩,因为家远,给儿子换了个幼儿园,是小班,都是三岁以上的,儿子在班里最小。这个班就教一些绘画和折纸一类的游戏,但前两天老师把我留下了,说儿子动手和自理能力差,自律能力也不行,我可怎么办呀。

全部回答

    你们这个幼儿园不错呀,肯收这么小的孩子。不过我觉得你儿子没什么问题,宝宝才2岁多,还不懂事呢。动手能力是比较差的,自理能力自律能力还是要靠大人还有老师平时慢慢教的,现在再开始也不算晚。

  再说每个宝宝的生长情况都不一样,我觉得大多数男孩子都懂事较晚,我儿子快4岁了到现在还自说自话的厉害,别说绘画折纸这么高难度的,就是框里涂个颜色也搞的一塌糊涂,可是他搭积木就搭的挺不错的。  每个宝宝都有自己突出的一面,所以不用担心你儿子有问题,你家宝宝在动手方面不突出,说不定其他方面有特长呢,好好观察一下啊!。

星期天休息的时候跟孩子一起玩,给他做一些自己的事情,不管做得怎么样都给他一些奖励,表扬他做得很好,激发他做事的积极性,慢慢的他就做习惯了,不过家长要有耐心,多陪着他,给他鼓励和表扬。给他信心。

这么小的孩子还动手和自理能力差,自律能力也不行?我看这老师是新手不会带孩子才这么说的吧。。。 不过家长可以现在就开始培养孩子的动手能力,有空陪孩子画画,做运动,让他自己学着穿衣服等等,比较2岁多的孩子也应该自己学者做了。

担心的话可以上医院的发育儿科咨询一下医生.