我儿子今年快三岁了

  我儿子今年快三岁了。在两岁的时候就很会背唐诗。认很多的生字。可数学。。。。。。。。我儿子从三个月我就开始给他念唐诗。数123。不过他也有心记。到了两岁的时候会背十多首唐诗。能念123到100后面我又教他认字也认识了不少 后来上了幼儿园弟子规也念的不错。可今天老师说我儿子的数学不行。
  等我回家教会么颜色玩具应该放在什么颜色箱子里。教了他之后就会多了。可偏偏最简单的不会以前有过这样我也没在意。 我划了4个三角形。让他数。他用手指着1。2。3。4。我说多少个他说2个。我又慢慢的教可还是不行。 我划了3个正方形让他数。他照数着可又说到4个去了。
  觉的不行我们又换了好几种方法都不行就这样教了一个多小时。教到我都累了。可他老问我看他又蛮感兴趣 我很纳闷平时教他别的比如:认字。他一下就会了是我的方法不行让他不懂还是他对数学。

全部回答

  不要直接让他去学呀 要让他在玩中慢慢的掌握知识 幼教不是考验孩子,而是家长与老师, 要多注意他的注意力在什么上, 比如他对拼积木感兴趣时,你要在旁边不动生色的和他玩 然后告诉他,你需要一个三角来盖房顶,让他自己找出三角, 如果拿错了,你告诉他你需要的不是这个,然后把你要的三角指给他看 如过他的注意发生改变,不要再为难他了,再从他注意的方向联系你要教的内容, 孩子毕竟要以玩开始他的人生呀!。

对于3岁的孩子,最好的是陪伴孩子一起玩耍,而不是学习这些数学、语文的具体课程。没有任何好处。

不同的孩子有不同的特长.你的孩子记忆力好,但可能对抽象的数字概念理解得慢.才三岁不用担心. 更让人担心的是您自己的焦虑:教1个多小时,自己都累了.3岁的孩子感觉如何?这样下去孩子会对数学反感,更糟糕了. 即使教数数,也要从具体的东西开始,三个苹果,四个鸭子什么的.三角形,正方形,孩子可能根本分辨不了. 放松

有可能他对数学不感兴趣

可能他对数学不感冒吧。我觉得你不用太担心。