沾化冬枣是最好吃的枣吗

是鲁北地区的一个优质晚熟鲜食品种......

全部回答

沾化冬枣,距今已有五百多年的栽培历史。单果重25克左右,最大单果重37.3克,赭红光亮。鲜食晚熟,品质极佳,具有皮薄肉脆、无渣、细嫩多汁、甘甜清香、口感好等特点。含有人体必须的氨基酸18种,含蛋白质1.65%,膳食纤维2.3%,总糖17.3%,维生素C的含量尤其丰富,达1079.1毫克/公斤,有活维生素丸之称。不愧为最好吃的枣。

     ★黄骅冬枣★   黄骅栽种冬枣的历史源远流长,可上溯到秦汉时期,明朝洪武年间形成规模化种植。《史记。货殖列传》记载,渤海之地有“鱼、盐、枣之饶”。   黄骅冬枣状如苹果,皮薄肉厚、个大核小,果皮大部呈赭红色,小部乳白含绿,红绿相衬,赏心悦目。
  食之,肉质细嫩酥脆,酸甜适口,口感极佳。  并富含多种其它维生素和矿物质,营养保健价值极高。   2001年9月黄骅市被命名为“‘黄骅冬枣’国家级标准化示范区”;2002年“黄骅冬枣”通过了“黄骅冬枣原产地域保护”和“绿色食品认证”。

  黄骅冬枣成为黄骅极富活力的优势产业。   2005中国·黄骅冬枣节已于9月29日至10月29日举行,本次冬枣节的主题是:冬枣为媒,宣传黄骅,招商引资,以枣富民。  通过冬枣开园采摘节、中国原产地域保护产品黄骅冬枣产业发展高层研讨会、以及在北京、沈阳、天津三个重点城市开展的一系列黄骅冬枣推介活动,进一步扩大了黄骅冬枣的市场份额。

沾化冬枣应是最好吃的枣,它甜度积累远远超过了其他一般的枣!