剖腹产后可以吃什么水果?吃苹果和小桔子可以吗?

全部回答

可以的,但是吃水果的时候注意不要一下子吃进大量冰凉的水果就可以了。推荐切成片或者小块,慢慢吃。补充维生素C. 水果可以吃点西瓜,有助于奶水。菜嘛,很多的,做个菠菜汤,西红柿汤都好啊.

一次不要吃太多,可以切成小块吃,吃下太多的凉东西对胃不好。另外可以适量吃些香蕉,帮助通便。因为手术并通便后(俗称“放屁”)才可进食。也可以将水果切成块后加适量水用微波炉加热,再加入红糖(不要加白糖),味道也不错,也有益于补充维生素和补血!