面对索马里海盗海盗真的没办法?

现在索马里海盗很猖狂,连续的劫持船只。很多国家都有。面对这种情况很多国家派军舰去打击。可是收效甚微,派军舰给每一艘船只护航吧又不太现实。那么,可不可以这样呢?各国家给自家的经常来往于索马里海域的船只配备4-5人的军人,带上两架有效杀伤距离5公里内的小型武器,如我国的82无后坐力炮及反坦克火箭弹等低端武器。武器的配备由国家负责,军人的生活有船主负责。武器只有在航行中船只有真正威胁时才能使用。如果这样做费用也不会太大。只是在法律上不知可以吗

全部回答

真的很有创意。当海盗真的来了。绝对不是一个两个那么简单。现在的海盗武器都很先进。你5个人,狮子再厉害,敌不过一窝疯狗。