索马里海盗劫持的中国船员现在怎么样了?

全部回答

到本月的29日,中国的德新海号被劫十天了,但是中国有关方面一直没能与船上的任何人取得联系,船上人员的状况准确的说是“不详”,并且中国方面到此时还不明确海盗的劫船目的。 但从各方面的情况分析来看,船员和船长都该是没有什么大问题。 目前中国有关方面正在通过索马里的部落首领与海盗联系。

这两天都看不到大到新闻的报道嘛。希望他们都平常无事。

今天有报道说海盗已向船公司提出索要赎金了,并说只要交了赎金就立即释放船员与船只,也就是说船员们都安全的。目前中国有关方面正通过一些途径与海盗磋商解决。