请问现在去香港 有什么地方值得去玩的?

什么地方一定要去见识一下呢?还有买什么好呢?要大陆没有而香港有的!

全部回答

海洋公园或迪斯尼乐园(最好有一天的时间才能玩得尽兴,尽量避免在旺季去,因为人太多)。 浅水湾、太平山(香港杜莎夫人蜡像馆、赏夜景)、黄大仙(去过那里才知道什么叫香火旺)、兰桂坊、香港公园 如果是赛马期间还能去看赛马 购物:铜锣湾、中环。如是随团旅行导游带去的店最好别买。

    香港之最 ?世界最古老的缆车──登山缆车 ?世界最古老的有轨电车──香港岛电车 ?亚洲最大的海洋主题公园──海洋公园 ?世界最长的行人电梯──中环半山行人自动梯 ?世界最大露天铜像──天坛大佛 太平山 雄居香港岛的西部,海拔554米,堪称港岛最高的山峰。
     游览太平山,可以乘车从公路盘旋而上山顶。不过,更 多的游客喜欢选择登山缆车,因为它是前往山顶既快捷又极 富游览价值的交通工具。从中区花园道的圣约翰大厦内乘坐 登山缆车,沿着倾斜的山体快速上升,仅15分钟,就能到达 位于太平山腰398米处的船形了望台。
     登上了望台俯瞰,香港全貌尽收眼底。若走到离了望台 不足百米的山边,登上仿照中国古代风格建造的狮子亭,饱 览港九风光,更是赏心悦目。了望台西面是卢吉道小径,沿 途绿树成荫,鸟语花香,在此可以腑瞰香港及维多利亚港的 景色。
   当夜幕降临之际,站在太平山上放眼四望,只见在万千 灯火的映照下,港岛和九龙宛如镶嵌在维多利亚港湾的两颗 明珠,交相辉映。  香港的心脏中环地区,更是高楼林立,显 示着香港的繁华兴旺。
  太平山也因此成为观赏香港这颗“东 方之珠”美妙夜景的最佳去处。 山顶公园也是太平山的一大特色,它是香港海拔最高的 公园。在三面环山的空地上,生长着棕榈树等热带植物,洋 溢着浓郁的自然气息。
  游客乘登山缆车到达了望台后,沿着 右边的柯士甸道步行大约半小时,即可到达山顶公园。  充分 领略大自然的美景。 太平山以其得天独厚的地理环境和人文景观,吸引着成 千上万的海内外游客,成为人们到香港的必游之地。
   浅水湾 位于港岛南部,是香港最具代表性的美丽海湾。 浅水湾浪平沙细,滩床宽阔,坡度平缓,海水温暖。   夏令时节,是浅水湾最热闹的时候。
  大批游客蜂拥而至, 沙滩上人山人海,各式泳装组成了一幅色彩斑斓的画面。 浅水湾东端的林荫下,设置着许多烧烤炉。在充满 野趣的氛围之中,搏浪戏水后的游客可以尽情地品尝烧 烤的美味。 在烧烤区旁边,是富有佛教色彩的镇海楼公园。
    门前 面海矗立着两尊巨大塑像“天后圣母”和“观音菩萨”。 海边远处建有七色慈航灯塔,气势雄伟,吸引着众多游客 在此留影。 在沙滩周围有许多酒家、快餐店和超级市场。
  临海的 茶座,则是欣赏红日西沉,涛声拍岸的好地方。 浅水湾的秀丽景色,使它成为港岛著名的高级住宅区 之一,区内遍布豪华住宅,其中包括香港巨商李嘉诚、包 玉刚的豪华私宅。  这些依山傍水的建筑,构成了浅水湾独 特的景区,令人流连忘返。
   海洋公园 世界著名的海洋动物博物馆,建成于1977年元月。公园 位于香港仔与浅水湾之间的南朗山上,由低地的“黄竹坑公 园”和高地的“南朗山公园”组成。两者以空中吊车连接, 形成一个完整的公园景区。
     海洋公园的正门设在黄竹坑公园的入口处。进入园中,布 局巧妙的人工瀑布、世界花园等秀丽景色相继扑入眼帘。爱好 运动、追求新奇的游客,则不妨去水上乐园过把瘾。 游客乘上空中吊车,只需短短6分钟,就到了位于南朗山 南坡的南朗山公园。
  置身于6人座的鸟笼状空中吊车,从2O0米 高空驶过1。   4公里全程。俯瞰浅水湾及低地公园的景色,真是 奇妙而刺激。 南朗山公园内错落有致地分布着三大场馆:海洋馆、海涛 馆、海洋剧场。
   海洋馆是一座椭圆形的建筑物,隔着高达三层的巨大玻璃 壁,游客可以观看大约400种鱼类,共3万条鱼在水中的美妙姿 态。   海涛馆内设有人造海浪和假山,在电动浪涛机的操纵下, 海水波涛起伏高达1米;真是拍岸有声。
  游客通过观察室的玻璃; 能够欣赏到海豹等海洋动物在水里的自然生活状态。 在海洋剧场中,游客可以看到训练有素的海豚、海狮于巨 型水池中的精彩表演。 从海洋公园的室外电梯下来,可到达位于南朗山西侧大树 湾旁的集古村,游客可以全面了解中国传统的文化工艺。
     海洋公园内还有疯狂过山车,海盗船等众多游乐设施。游 客在这东南亚规模最大的娱乐休闲中心里,定会度过难忘的一 天。 天坛大佛 在香港岛西侧的海面上,浮立着地域宽阔、风光秀丽 的大屿山岛。
  岛上有座雄伟壮观的宝莲寺,天坛大佛就矗 立在寺旁海拔482米的木鱼峰上。   端坐于石砌仿北京天坛基座之上的天坛大佛,是释迦 牟尼佛,他慈眉善目.神态庄重,似在为炎黄子孙默默祝 福。
  耗资2000万港币建造的大佛,高34米,重250吨,由 200块青铜铸件砌成,占地面积约6567平方米,堪称当今 世界上最大的露天青铜佛像。 天坛大佛于1993年12月29日开光,自此登临参拜的游 客便络绎不绝。
    游客从香港岛中环的统一码头搭轮渡到大 屿山岛之后,再乘巴士即可直达宝莲寺。亲眼目睹天坛大 佛的磅礴气势,实乃游览香港的一大快事。 迪斯尼乐园 最好安排一天的时间,而且不要安排红色日子,否则会因为人多,没有玩的尽兴。

迪斯尼乐园,海洋公园,浅水湾和维多利亚港,太平山的夜景!!!

九龙,大屿山,南丫岛

主要是购物,准备好钱就好了

主要都是去shopping的吧。 观光:浅湾、金紫荆广场、黄大仙庙 综合:迪斯尼乐园