看到韩国电视剧里的糯米酒是水状的,怎么做?

看到韩国电视剧里的糯米酒是水状的,可是我做出来的都是米,水很少,加水的话,味道就淡了,怎么办呢?请高人指教一下吧!

全部回答

将上好糯米放在水桶浸泡三两个小时,而后倒进饭甑,将糯米蒸熟,倒在篾筛待其凉却,拌上酒曲倒入酒缸,让其加温发酵,直至呈露酒酿,加上冷开水,如有泉水烧开冷却后更好,将缸盖密,发酵15——20天,就可以取酒。

米酒刚开始酿的时候,是米多酒少,那是时候未到,几天后,那些米就象被抽空一个,只剩空壳了,那时候酒味是很重的,如果你想喝米酒的话,可在发酵前加些冷开水,这样量会更多些,味道不会很淡的,实际上酿出来的酒,酒味是很浓的.