请教血耙鸭

哪位老师知道血耙鸭的 耙 字的正确读法及含义,在好多四川餐厅都见过这个字,但是没有一个能读出标准音,谢谢了!

全部回答

耙: ①bà 一种农用工具,有钉齿耙和圆盘耙等,用来弄碎土块的工具。 ②pá 耙子,意思跟上面的差不多。 血耙鸭,是用红椒烧的一道鸭菜,因为色彩如血般红,肉如用耙子耙碎,如得此名。 还有一种叫法与它非常相似的血粑鸭,粑(bā),这是一种用鸭血和糯米做成的糍粑。 三种叫法,有时候时常被人混叫,这也可能就是你听到的不同血耙鸭叫法的原因吧。