五家公司将发行短期融资券,对股民讲,是利好还是利空?

全部回答

很难说,就算中性吧。 一方面,缓解扩容压力。 另一方面,公司财务成本会增加,业绩会下降。 不管怎么样,投资者现在就是温水中的青蛙,能忍就忍,没准哪天就得道升天,也没准那天就被煮死。忍不了就跑吧,可能还来得及。

短期缓解融资压力,可以说是利好。可如果和IPO、再融资一样,上市公司又一窝蜂地发行短期融资券,后果会如何? 而且,借钱总是要还的,连本带息。若公司经营状况不好,同意jeremy67看法,发行短期融资券会增加上市公司财务成本,搞不好还会引发财务危机拆东墙补西墙,陷入恶性循环。 个人看法。利好or利空,还是市场说了算。

应该是利好 但不一定是利大盘 只要是大盘没起色的话 也就是做空

好事情,确实减少上市公司再融资冲动

应该是利好,减少股市的融资压力。

人为刀俎,我为鱼肉。被套股民只能任人宰割了!