什么是糁,怎么做的啊

在临沂经常看到一种小吃,名字叫糁(音sa),很好吃的,不明白是怎么做的,好像要有老母鸡汤。

全部回答

     临沂的糁是临沂特有的。其他地方很少有临沂这么好的早点小吃。 黑糊糊的热腾腾黏稠的汤,再洒上点香油,这便是隔好远都能闻到香味的临沂糁的了。临沂糁主要成分是骨头汤,加些去皮的小麦,俗称麦米,再加些面粉,作用是类似淀粉勾芡的意识。
  佐料放胡椒面,放香油或者放香菜(又称作yansui芫荽)。   记得在泰安上学的时候也喝过泰安的糁,没有多少味道,是白色的鸡汤。喝的时候可以打鸡蛋和放鸡肉丝,完全没有临沂糁的味道,不知道为何同名,让人误解。
   临沂的糁是骨头汤,确切的说猪骨头熬的汤,要熬很长时间,一般店主是早上两三点起来做糁,所以在五六点的时候就可以吃到热气腾腾的糁了,临吃的时候条件好点(上学的时候穷,加不加肉可以要掂量一下的,呵呵)或者喜欢吃肉的可以加些切成片的牛肉片,喝时候再来上两块刚出炉的临沂大锅饼,那真是美啊 高中的时候吃了三年的糁,大学一直在吃泰安的无味糁,越吃越是怀念临沂糁的味道了。
    现在不在临沂,但一说起不仅仅想起那香香的临沂糁,还带着一些回忆和思乡之情。

我是临沂人,我也不知道怎么做的,就是觉得挺好喝的 这是临沂的第二个问题,我回答一下,呵呵,不对题,请原谅,临沂的问题太少了, 我就回答了。

好几年没喝过了。 济南没见有卖的。 平邑的是党记鸡肉糁。真好喝啊。。。

好象是回民的小吃吧?泰安记得也有.

具体我也不知道怎么做的,但是糁里边有胡椒,还有麦仁。 其实不一定是老母鸡汤,一般是骨头汤,而且要熬很长时间。