净利润增长率却排名最后,这样的企业未来成长性怎样?

搞不明白:总股本、总资产、主营收入均排名第一,净利润增长率却排名最后,这样的企业未来成长性怎样?总股本、总资产、主营收入均排名第一,净利润增长率却排名最后,这样的企业未来成长性怎样?以万科A为例,分析其在同行业中的位置以及未来的成长性?

全部回答

总股本和总资产排第一。说明公司股本多。并且公司的股份估值高。主营收入高。公司大。营业额就多。净利润增长率底。一般很正常。小的公司要是一年收入净利润1个亿。他有可能增长率是200%以上。比如要是中石油今年比去年多收入一亿。那他的增长率可能就是连一个点都不到。一般看他的净资产收益率就行。。。

总股本、总资产、主营收入均排名第一,说明它规模大.但是它的效率并不高,像大象一样,行动慢,效益难于提高.成长性当然不能抱太大期望.

净利润是考虑收入和成本费用之后的结果,资产大,回报高,但于此付出的成本也高。你要看他投入的成本大块是用在那些方面,如果大块是科研研发,说明其还在发展阶段;如果大块是运在运营上,投入很高却得不倒较高的净利润,结果就不是很理想了。个人观点仅供参考呵呵