什么是汇买价、钞买价、汇卖价、钞卖价

全部回答

如果你的外汇是直接存到你开户银行的,你的账户就是现钞账户,你做交易时就看现钞的买入卖出价。 如果你的外汇是通过国外的银行汇入你在国内的账户的,你的账户就是现汇账户,你做交易是就看现汇买入卖出价。 直接的结果是,现汇交易后你得到的美元或者人民币会比用现钞交易得到的多一点。

    现汇买入价:如你帐上有100(美、欧、奥等自由货币)现汇,你把它卖给银行,银行用买入价收你的现汇,这就是现汇买入价。 现汇是指从国外银行以电汇、汇票等方式通过银行划到你帐上的钱,是帐面上的钱。
  你想取出来花就得变成现钞。 现汇卖出价、现钞卖出价:今年五一以后居民可凭本人身份证到银行买美圆,你到银行买100美圆,美圆在存里是现汇,取出用就是现钞,所以现汇卖出价、现钞卖出价价格一样。
     现钞买入价:现钞就是钞票,你把100美圆现钞卖给银行,站在银行的角度就是现钞买入价,也就是说银行用这个价收你的美圆。 银行就用这个价把美圆买给你。 买入卖出,中间的差价就是银行的利润。

个人抄汇都是现钞,单位的是现汇.个人的看钞买,卖价.美圆买别的币种叫卖出价.非美币种买美圆叫买入价.你最好用招行的网上软件,非常清楚,简易,委托时电脑立即自动显示是钞买还是钞卖.我以前在工行电话委托,也是搞不清楚.