藏语卓玛次仁是什么意思?

卓玛次仁的汉语意思是什么?

全部回答

“卓玛”的意思是“度母”,一个很美丽的女神,所以女性都喜欢争着用这个美丽、吉祥的名字。 “次仁”在藏语中是长寿的意思. 所以"卓玛次仁"的意思应该是长寿的女神(仙女).

我不知道正确的回答,但我知道楼上是瞎说的,卓玛似乎是一个女神的名字,次仁好象是家中最后一个孩子(不肯定)名字中带的. 藏族对女人的常用称呼是;阿加(姐姐的意思)拉萨地区在后面加个"啦"表示尊称,对比你小的女孩称:婆摸.

少数民族的女孩一般不能称小姐,这是一种被看成不体面的称呼。云南彝族称其为阿诗玛(小伙子被称为阿黑,爱情不专一的被称为阿白);大理白族称其为金花(小伙被称之为阿鹏),丽江地区的纳西族称其为潘金妹;云南中甸藏区(现为香格里拉)的藏族则称其为卓玛。 次仁,在藏语中是长寿的意思。 那么桌玛次仁的汉文意思就应该是长寿的小姐了。