港式奶茶和台式奶茶的区别

港式和台式在制作工艺上的区别? 在口感上的区别? 在原材料的选用上的区别?

全部回答

高人妙见。推荐一下。

    港式奶茶 材料:散装精选红茶、全脂奶粉、糖 冲泡方法: 1、 按1:1的比例各放6匙散装红茶入茶袋,加入烧开的水冲均匀茶粉,将火调大,晃动茶袋,这是第一次拉茶。
   2、 将茶袋放入另一个红茶壶中,再用第一次的茶汤,将茶粉冲均匀,这是第二次拉茶。 3、 再拉第三次, 4、 在茶汤中加入全脂奶粉。   5、 依个人喜好加入适量糖,搅拌后即可饮用。
   台湾珍珠奶茶做法 材料:热红茶300cc、珍珠粉圆2大瓢、奶精粉3大匙、蜂蜜3盎斯、冰块适量、红樱桃1个、胡姬花一朵、跳舞兰适量、羊齿叶1片、蝴蝶1双。 作法: (1) 将珍珠粉圆置入锅中,煮熟透后,捞起泡于冷开水内备用。
     (2) 将冰块置入调酒壶内约2/3。 (3) 加入300cc的热红茶。 (4) 再把3盎斯的蜂蜜加入。 (5) 再加入3大匙的奶精粉。 (6) 然后加以摇晃数下即可。
   (7) 加入2大瓢珍珠粉圆于杯内待内。 (8) 再把调制好的奶茶倒入备有粉圆的杯内。   (9) 然后再加入适量的冰块于奶茶内,装饰红樱桃、胡姬花、跳舞兰、羊齿叶、蝴蝶 。

    原料: 1。袋装立顿红茶(我是一个大杯子放两袋立顿的量,红茶味道不足奶茶就一定不会好喝) 2。雀巢三花淡奶(用咖啡伴侣也可以,不过味道差很多地。!!),一大杯奶茶放五至六勺奶的量(根据口味不同以及勺子大小不同各异,应自己掌握,并非奶越多越好喝〕。
   3。淀粉少许〔一小小小撮〕,用少量水搅匀。   4。白糖适量。用炼乳代替糖也是可以的。 做法:把红茶包放在水里(一大杯的水量〕,加入三花奶,在锅中烧煮,煮开以后再用小火继续烧,并加入糖,淀粉汁,煮至滚开后继续烧一小会儿即可。
   味道特别特别好!! 千万别觉得加淀粉别扭,原来没有加的时候总觉得什么地方不够好,茶稀稀的,总做不出一些店里做的奶茶那种又浓稠又滑口的感觉,直到灵机一动加入了丁点儿淀粉,味道那个不一样啊,喝了直咂嘴!但是淀粉千万不能多加,不然就变成奶茶羹了。

港式奶茶?]有加椰果和珍珠 台式奶茶是加入珍珠