征作文一篇

小学五年级作文《我爱母校》,请高手帮忙。另外有一问题:我儿子写作文太散,总不抓住中心,该怎么办?请高手赐教,先帮忙写一篇范文,谢谢!

全部回答

    范文到网上搜索就好了。 《我爱母校》 第一段介绍母校名称,心目中的母校(曾经获得过什么什么荣誉,我认为它如何如何好) 记叙文: 第二段写一段让“我”感动或懂得道理的故事(5年级的话最好还是写懂得道理的),注意细节描写 第三段写这件事“让我懂得/感受到了。
    。”,也就是结尾提出中心 非记叙(小学用不着分那么细): 第二段写刚入学的时候这里对于自己是怎么样的,这么多年过去了,我已经感觉如何了。这里的老师如何(教学好,爱学生,……),这里的同学如何(热情,礼貌,团结,……),这里的……如何; 第三段每当***的时候学校会组织***活动(运动会或六一等),我们能够丛中提高**或是感到快乐、……从而突出学校活动丰富多彩。
     最后段,也许我的学校不是一流的/最好的(也许还会有更好的;也许有的人不认为这是最好的……一句话有多种表达方式),但对于我来说它带给了我……/教会了我……/…… 小学5年级作文,够了。
  。 范文看多了我觉得如果像我这样也顶多学学文字(结构很少),学结构又太无聊。  何况我写的话。。虽然我不能说我作文就怎么着。。。起码那也是高一的水平。。。5年级的话。。。
  。。。。(光是感情我也转移不回去了……) 抓中心的问题,首先得有中心。《我爱母校》就容易写散,定个中心比如这个学校让我懂得了做人,让我成长。然后可以先列提纲,然后启发该如何写更贴近中心(从内容到语言) 还有主题不要太多,或写友谊或写成长,写成长可以带友谊写友谊可以带成长,但千万不要一边一半。
     其实小学找不到中心也蛮正常的,不断地提醒他,慢慢就会下意识地去向某个自己认为正确的观点靠拢了。 (晕,你是家长还是……学生啊?)。

    推荐范文两篇,请参考。 《我爱母校》 风风雨雨,朝朝暮暮;花开花谢,潮起潮落。在不经意间,我走过了小学六年生涯。六年来,每一个欢笑,每一滴泪水,每一段故事,每一次经历,每一声感动,都使我难以忘怀。
  如今我们即将告别母校,一股眷恋之情,从我心底油然而生。   犹记六年前,我们还是一年级的小学生,那年,我们亲手种下的花儿,如今在那碎砖瓦砾旁,花儿娇艳的身姿正迎风微笑。
  虽然我们现在失去了可爱的校园,但我会永远铭记,在这里,我们曾播种春天,收获秋天,我们曾用心学习,欢笑追逐,在碧蓝的天幕下,用稚嫩的声音,唱出一曲幸福的《生命进行曲》。   回首往事,心灵的时间在逆转。
  小时候,人生百味,我只知甜,骄傲任性,衣来伸手,然而,生活中毕竟不是只有甜。上学后,我明白了这 一点,从而谦虚为人,学会面对挫折与困难。在母校的生活中,我渐渐地明白了人生的真谛:一个人,可以没历史丰碑般伟大,但应该奋斗终生;一个人没有智者观察世界的悟性,但要懂得去热爱生活,拥有生活。
    在母校的生活中,我感受到老师的无私奉献,就像一只粉笔为他人化身成灰,却写活了立体的人生。在母校的生活中,我体验到了友谊的真诚:互相帮助,雪中送炭,用满腔热血浇灌友谊的方田。
  如今,我就要毕业,告别可爱的母校,只能把依依不舍的眷恋化作志向,竭力回报母校:在剩下的一个月里,努力学习,奋勇向前;让生活绽放一次笑容,让生命澎湃一次潮夕。  拿出最好的成绩,来回报母校对我的培育之恩。
   我们即将告别母校,依依惜别前,我向着朝阳,合十双手,闭上眼睛,踮起脚尖,让光和热燃烧我内心的一份感动,对母校,老师,同学深情地道一声“珍重”。 ------------------------------------------------------------------- 《永记您---我的母 校 》 七岁时我们来到学校,一座被知识的阳光照耀的殿堂。
    学校的广玉兰开满了美丽的花,像是在欢迎我们的到 来。等到花开了六次,我们就要毕业啦。 或许我们会高兴的喊,我们毕业了。然而,等我们平静下来,一种名叫眷恋的东西会占据你的内心。
  同学老师,校园的一砖一瓦,一草一木,无不令我们眷恋。母校,如今我哦长大了,就要离开你展翅高飞了,这怎么不叫我留恋呢? 向母校说一声再见吧。  日后当你怀着爱戴与感激之情回忆起学校清脆的铃声,操场上热闹的情景,心里会突突跳动,因为我们金色的同年一点一滴都和它们紧紧相连,每个从学校毕业的人都会给母校留下了回忆,母校也会为自的学生感到光荣 向老师说声在见吧。
  老师花费了多少心血啊 。入队那天,当我戴上红领巾时,红光映红了我的脸。  老师说,红领巾是烈士的鲜血染成的,让我们一定要继承先烈的遗志。 向同学说声再见吧。人与人之间的微妙关系隐含在这平淡无奇的琐事当中。
  总是要到快分手时,才会感到这一切充满温馨和柔情,仿佛闪光的微粒,拼出了友谊这一字眼。当我们 生活在友爱中,就会发现世界如此美丽。   几年的感情已经在这里扎下了根,那亲切的教悔,以深深地刻在我的心里。
  往事又展现在我的眼前。啊,母校!啊,老师!分别的时刻就要到了,您的学生向您告别!永记您---我的母校! 。