留给母校的一篇作文

写关于母校的作文,500字。求求各位了!!!

全部回答

    今年是北京试办高中英语实验班的第一年。5月14日、15日一批招生校举行了英语加试,考生及家长争相报名,四处咨询、“摸底”。关注热点主要集中在英语实验班的报考方法、录取办法、升学前景三个问题上。
     英语实验班和普通班能同时报考吗?   根据规定,考生只有通过加试,才有资格报考英语实验班。  在几所高中的英语实验班加试现场,记者发现,许多考生辛辛苦苦通过了加试,却并不打算报考。
     东城区的张先生说,与英语相比,儿子更喜欢数理化。之所以参加这次加试,是为了多一个升学途径,不知道报考英语实验班会不会影响普通班的报考?   对此,记者从一些高中招生部门获悉,北京中考统招填报志愿时,一个学校可以填报两个专业志愿。
    英语实验班和普通班作为一个学校的两个专业,是可以同时填报的。在填报次序上,建议考生把自己最想报考的专业放在前面。   录取时需要考查英语单科成绩吗?   英语实验班,顾名思义非常注重学生的英语成绩和能力。
  一些考生和家长就此提出疑问:录取时会优先考查考生的英语成绩吗?   据了解,考生取得英语加试合格证,就相当于达到加试学校对报考者的英语成绩及能力的要求。  加试后,这些学生将参加中考,学校按照中考总成绩择优录取,并不单独考查中考英语成绩。
  报考了同一所高中英语实验班的学生,最终将以中考总分决“胜负”。   高考时升学前景如何?   高中英语实验班是今年出现的新事物,提出了为2008年北京奥运会储备人才的目标。  家长们最关心的是,在英语实验班学习,高考时能有什么优势?   北京试办高中英语实验班的一个重要目的就是解决初中英语实验班的出口问题。
  “承前”做到了,如何“启后”,和高等教育接轨,目前还没有明确的政策解释。   对于这一前景问题,倒是家长们自己形成了一些乐观看法。  谢女士说,英语是当代人才必不可少的一种能力,从中学阶段开始着重培养,高考时报考外语院校是有优势的。
  而且实验班会开设第二外语,考生高考时参加小语种提前招生考试,会比没学过的人多一些竞争力。(北京考试报记者 景 远) 。