作文<当我离别母校时>

全部回答

    别了,母校 离别对每个人的意义都是不同的,对小孩来说,离别只是一场停不了的游戏;对学者来说,离别是一种经验的交流;对有些人来说,离别不过是一个普普通通的词。
  然而,我心中的离别却和别人眼里的不一样,因为它在我眼里,是一种情感的隔绝。  母校,我在您那温暖的怀抱里,快乐了六年,烦恼了六年,哭泣了六年。  但也是您给了我星罗棋布的温存,您就像那涂有美丽颜色的海市蜃楼。
      每当我背着书包踏进母校的大门时,是您在一旁激励着我,让我对这种陌生的环境,逐渐了解;每当我摔跤了,哭泣了,便是您在一旁拍着柔软的手,对我说没关系;每当我举起满意的答卷,笑得月牙弯弯夕阳斜斜时,我永远也忘不了您当年对我的无私栽培,才会结出如今的累累硕果。
         我虽然在您那体验到了人生路上的悲欢离合,同时,也感受到了老师这种神圣职业的辛酸,他们和您都是那么的伟大,无私。  登录作文网,你也可投稿。   我常常在月光降临繁星闪烁时,对着天空幻想母校的未来,回忆母校的从前。
  那一切的一切是多么多么的美好,那是我憧憬多年的天府齐彩。  再想想母校那魁梧的身躯,才知道它付出的这么多,并没有使它变老,而是越发显得年轻。     但是,为什么离别的日子来得如此之快,如此匆匆,让我感到茫然,不知所措。
  燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但这些日子从我们身边擦肩而过,却没有再回来的时候。       青春的大门正向我开着,我将毫无保留地走进它的世界,走上另一段旅程。
       母校,我的彼岸,我永远不会忘记您与我共同走过的时光。因为它是我幸福的一个转折点,也是您在我漫漫人生路上,给予了莫大的帮助,莫大的宽容,莫大的自信。    别了,母校! 离别之际   古人云:“黯然销魂者,惟别而已矣。
    ”不错,还有一个多月的时间,我们便要离开宋城华美学校,告别相聚两年的母校,如一只只雏鹰般展翅飞向宽广的蓝天。 在这离别之际,相信每个人都有许多的伤感。树上飘落的花絮,在我眼里,“细看来,不是杨花,点点是离人泪。
  ”真的,母校给了我依恋的地方,她成为两年来让我魂牵梦绕的圣境。  也许当哪一天从梦中醒来,发现已不在母校,可能会“惟有泪千行”。   人说“往事不堪回首”,但母校却给了我许多值得回忆的往事。
  记得刚来学校的那天,我还是一个稚气未脱的小鬼,在讲台前语无伦次的作着事后连自己也不清楚讲的是什么的自我介绍。那个时候如果不是看着老师鼓舞的目光,也许我真的撑不下来。     “衣带渐宽终不悔,为伊消的人憔悴。
  ”仍记得刚从公立学校转来之时,我只知道一味的刻苦攻读书本、死读书,是老师让我明白,要兼修综合,将来需要的是全面发展的人才,而不是只会学习的读书机器。老师还告诉我,我在文学上有很大的潜力,作文写的较好,让我多尝试创作。
    当去年我捧回“全国青少年写作夏令营现场作文”一等奖时,内心的喜悦让我着实激动一番。我明白,是母校及老师给了我这次成功的机会。   “众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
  ”是啊,回首灯火阑珊处,母校给了我太多太多的记忆。在这里,我快乐过,痛苦过,思考过,迷惘过,喜悦过,惆怅过。  两年了,母校使我找到了真知,教会了我怎么做人。 再过一月,我将走向考场,将离开母校。
  在这离别之际,我由衷的对母校及各位老师说一声“谢谢!” 与校离别时,是我断肠时……。

    我会永远爱你——献给母校的诗 每天把你的名字挂在胸前 我能感受到你博大的爱 你永远是我的一片森林 我是一粒微笑的种子 我的思想在你的呵护中发芽 每次仰望你的时候 你的户膀就像一座木头房子 容纳了蓝天和白云 我曾想象我们能永远站在一起 所有美丽的清晨和夜晚 在你的脚下默默地醒来 睡去 直到今天 我长成了一棵会移动的树 重温那些你给我的爱 我才要像你一样 在岁月的风雨中 随意站在人生的某个角落 形成一片绿色的荫蔽 将要离开母校的时候 我才知道 这里 才是我真正的家园  望着惜日的宿舍 我不仅泪流满面 在这里 曾经有过多少 令人感动的场面  看着同学们忙碌的收拾行囊 我不仅多望了他们两眼 他们那微笑的背后 总掩饰不住离别时的伤感  留言簿里的留言 是那么的温馨而又浪漫 那一句句离别时的珍重 让人真不知道 何时 还能再见面  背起行囊的时候 天空变的有些暗淡 学校上空彩旗的飘扬声 召唤着我再次回头望了一眼  我的母校啊 这么多年来是你给了我 如此多的知识与温暖 而我此刻 却只能站在这里 扬起手 给你一个苍白的再见 。