人民币与港币的汇率是怎么回事呀?

我手上有一些港币,我很迷惑要不要换成人民币?因为人民币要升值了。谢谢各位大侠。

全部回答

    港币是跟美圆挂钩的,如果将来人民币兑美圆升值,那么人民币兑港币也会升值。 建议你不要将港币兑换成人民币,第一,人民币不是可自由兑换货币,一旦兑成人民币就很难再变成别的。
  这样一是人民币投资方式少,可选择余地小,二是万一什么突发事件(如:两峡关系紧张化)将来人民币又出现贬值风险,就很难有什么避险方法。  第二:人民币升值主要是针对美圆及与其关系密切的币种(如港币),而不是对所有币种都会升值,象欧元、日圆和英镑不但不会贬,反而还会升值。
   第三:象欧元,英镑、加元对人民币有着很高的利率优势,用港币兑换成哪一种都比兑成人民币要值。

   先不要换成人民币。因人民币升值港币也会升。都归中国领导吗。我有个方法您可参考以下。在沈阳招行用港币做欧元。澳元。英镑。瑞郎。加元都好。美元对欧元动一点。欧元对港币动8点。有10点出手续费。
  在交行做日元有9点出手续费。有时一天做几个来回。不过挂盘时要算一下。即时交易还可以。 我也是有港币不知怎么办几年前观察出的。现在不少人都这样做。等港币升值时再换成美元。用美元做这样挣两遍钱。
  不知您所在市的点差如何。您不仿观察一下。试试看。

还是放着吧,人民币不大可能升值的,因为升值对中国经济的伤害太大

我觉得不用,人民币和美元挂钩,港币也是.人民币升值,大陆会考虑香港的经济,也会稳当港币与人民币的汇率,你说是不是

人民币升值、港币也会升的,不用换!

建议买入加元。